Gespeichert von ws am/um 17. Juni 2015 - 14:57

Kooperation mit der Cremilk GmbH

Im Rahmen des Projekts  "Regionale Fachberatung Schule-Betrieb"; der Industrie-und Handelskammer und Handwerkskammer Schleswig-Holstein haben Herr Ramsl als Geschäftsführer der Cremilk und Herr Hellmuth am Mittwoch, den 17.06.2015 den  Kooperationsvertrag der  Klaus-Harms-Schule mit der Cremilk GmbH unterschrieben. Bereits seit vielen Jahren bietet die Cremilk GmbH Schülerinnen und Schülernjährlich die Möglichkeit ihr einwöchiges Betriebspraktikum in der Mittelstufe bzw.ihr zweiwöchiges Wirtschaftspraktikum in der Sekundarstufe II im Unternehmen zu absolvieren. Zusätzlich unterstützt die Cremilk GmbH in den letzten Jahren als Kooperationspartner das alljährliche Bewerbertraining für die Schülerinnen und Schüler des Q1-Jahrgangs. Diese Kooperation soll auf Grundlage der Kooperationsvereinbarung dahingehend intensiviert werden, dass beispielsweise zu fachlichen Themen aus dem politisch-wirtschaftlichen oder auch naturwissenschaftlichen Bereich Fachvorträge von Experten aus dem Hause Cremilk gehalten werden. Dies bietet unseren Schülerinnen und Schülern den direkten Praxisbezug der ansonsten oftmals lediglich theoretisch behandelten Unterrichtsinhalte. Beide Seiten freuen sich auf die zukünftig noch intensivere Zusammenarbeit.

Daniela Butkevicius